Восстановление деревянного подоконника

Опубликовано в Полезное

Восстановление деревянного подоконника

Деревянные подоконники украшают любой интерьер и являются экологически безопасными.

Строительство деревянныхы домов

Но вместе с тем на них достаточно легко образуются сколы, царапины, вмятины и другие дефекты. Чаще всего на деревянных подоконниках после длительного использования образуются небольшие вмятины. Конечно же, это не особо влияет на срок дальнейшей службы подоконников, но бороться с такими дефектами, хотя бы из эстетических соображений, просто необходимо. Вы можете заказать проект дома из бруса с цоколем на сайте mycottege.ru по оптимальной и доступной цене. Архитектурная студия «Квадрат» выполнит все работы в лучшем виде в указанный срок.

Итак, рассмотрим основные этапы борьбы с вмятинами и царапинами на деревянных подоконниках:

• Первым делом стоит удалить лакокрасочное покрытие. Справиться с этим заданием поможет строительный фен и обычная наждачная бумага.

• Теперь следует обработать поверхность деревянного подоконника пропиткой, подождать час и нанести слой грунтовки. Такая обработка поверхности позволит обеспечить хорошее сцепление древесины со шпаклевкой и снизит риск появления грибка в этой области.

• Далее следует обнаружить все имеющиеся на подоконнике дефекты. Царапины и небольшие вмятины можно замазать акриловой шпаклевкой. А вот для заделки больших вмятин придется запастись шпаклевкой со стекловолокном.

• Когда шпаклевка полностью высохла, можно приступать к шлифовке. Для этого сойдет наждачная бумага.

• Последним этапом работы является окрашивание подоконника. Нанесите на поверхность несколько слоев краски или лака. После каждого слоя подоконник стоит шлифовать с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Как окрашивание, так и шлифовка производится по направлению волокон древесины. В противном же случае образуются царапины.
Эти простые этапы работы помогут вам устранить небольшие дефекты на поверхности подоконника. Главное — отнеситесь к работе с умом.


Добавить в закладки:

Добавить в закладки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Top