Особенности стройки из бруса естественной влажности

Опубликовано в Полезное

Особенности стройки из бруса естественной влажности

На данный момент строительство частных либо дачных домов из дерева приобретает популярность.

Преимущества применения клееного бруса в жилом строительстве

Видов строительных лесоматериалов стало немало. Перед строительством древесина проходит различные процедуры обработки, чтобы сгладить отрицательные качества такого материала. Цена подобных стройматериалов напрямую зависит от тщательности подготовки древесины к работам. Но когда бюджет ограничен, можно покупать обычный или профилированный брус естественной влажности. Что характерно для таких лесоматериалов?

Брус естественной влажности

Любой брус с содержанием влаги превышающим 20% считается брусом с естественной влажностью. Такое процентное содержание может варьироваться в достаточно широких границах. Древесина может быть заметно сырой или выглядеть подсушенной. При приобретении бруса под строительство всегда лучше отдавать предпочтение именно второму варианту. Тогда негативные последствия после просушки и усадки будут минимальными. И чтобы возвести дом из бруса сергиев посад, не требуется много материалов.

Использование древесных стройматериалов требует тщательного ухода. Брус естественной влажности также подвержен некоторым рискам:

  • на влажной древесине есть возможность размножения бактерий и грибков;
  • при усадке он теряет до 5% объемов и трескается;
  • полной усадки бруса необходимо ждать около года, и только после следует приступать к отделке.

Защита бруса

После возведения каркаса и начала срока усадки в данном процессе бывают неминуемыми трещины. Но от действий строителя зависит их количество и размеры. Чтобы сгладить процесс их образования, необходимо правильно выбрать время возведения. И наиболее подходящим сезоном будет зима. После постройки сруба, он будет постепенно высыхать в естественных условиях.

Брус требует неустанного ухода и обновления антисептического покрытия, поскольку пропитка выветривается и выгорает, что потом способствует развитию гнили, а также грибков или бактерий.


Добавить в закладки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Top