Какая посуда лучше: медная или чугунная?

Опубликовано в Полезное

Какая посуда лучше: медная или чугунная?

Готовить любимые блюда в посуде высокого качества — мечта многих хозяек. Сегодня найти подходящую сковороду, кастрюлю или сотейник несложно. В специализированном магазине посуда https://mimar.ru/ представлена во всем разнообразии: медная, чугунная или из других материалов, каждый из которых отличается своими характеристиками.

Сравнение материалов

Чугунная посуда отличается от других структурой своих стенок. Пористая поверхность хорошо впитывает излишки жира или сока, которые могут выделяться под воздействием высоких температур. Эта особенность позволяет создать естественный антипригарный слой. Поэтому для приготовления блюда может потребоваться меньшее количество масла, чем обычно, что положительно отражается на его качестве. Чугун износоустойчивый, долговечный, прочный. Посуду легко отмыть даже от сложных загрязнений. Однако материал достаточно тяжелый, что может вызвать неудобство при использовании кастрюль или сковородок.

Медная посуда славится своей теплопроводностью. В ней быстро закипает вода, а блюда в кратчайший срок разогреваются до нужной температуры. Кроме того, материал быстро остывает. Это особенно важно при приготовлении блюд из креветок или чеснока (ингредиенты теряют свои свойства и качества, если их «передержать»). К недостаткам можно отнести высокую стоимость такой посуды. Кроме того, материал непрост в уходе: при влажной среде на его поверхности может появиться зеленый налет (патина).

Оба варианта незаменимы для приготовления определенных блюд, но посуда из чугуна более универсальна.


Добавить в закладки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Top